CD исполняется 30

Компакт-диск, или просто CD исполнилось 30 лет 1 октября 2012.

Это главный продукт моего детства, который обеспечил бесчисленные часы развлечений и пользы через музыку, видеоигры, установку программного обеспечения и как носитель данных.

Только в конце 80-ых - в начале 90-ых, эта технология стала мейнстримом, но как только это произошло, диски стали сверхпопулярны.

В музыкальной индустрии у CD было много преимуществ перед более старыми технологиями такими как LP. Они были намного меньше (всего пять дюймов в диаметре) и имели такие особенности как мгновенная перемотка трека, и большая емкость, что позволило помещать больше музыки на один диск.

Кроме того по сравнению с LP, CD позволял хранить информацию намного дольше. Индустрия утверждала, что компакт-диски звучат лучше, чем LP, хотя некоторые меломаны до чих пор не согласны с этим.

Производители автомобилей начали устанавливать CD-плееры и CD-чейнджеры в транспортных средствах в конце 80-ых, в то время как портативные устройства типа " Walkman" позволили взять музыку с собой куда угодно.

 Персональные компьютеры в середине 90-х все еще были в основном предметом роскоши, когда самые новые модели начали комплектоваться CD-ROM. Эти мультимедийные PC пользовались огромным успехом, так как они поддерживали большое количество новых игр, которые полагались в большой степени на записанное заранее полное видео движения как основной элемент геймплея (The 7th Guest, Myst , Voyeur и т. д.).

За прошедшие 10 лет MP3, массовое распространение доступного интернета и огромное количество доступного онлайн контента нанесли серьезный удар по технологии CD.

Формат все еще живет, но большая часть программного обеспечения и медиа теперь доступны онлайн.

Ноутбуки теперь продают без накопителей на оптических дисках, так как флэш накопители, и внешние жесткие диски взяли на себя роль по хранению и передаче данных. Это - только вопрос времени когда, старый добрый CD вслед за дискетой и другими форматами станет только страницей истории.

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.