Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.

Бизнес-модель закладывает основу для бизнес-плана, поэтому ее нужно определить на предварительных этапах. Бизнес-план отличается тем, что детальнее излагает задачи, цели, организационную структуру, операции, вопросы финансирования и будущие проекции. Он крайне важен для стартапов, потому что заставляет предпринимателя обдумать и оценить потенциал бизнеса, прежде чем вкладывать в него большое количество времени и денег.

Основные бизнес-модели

  1. Общинная модель. Бизнес зарабатывает деньги за счет своего сообщества. Например, с помощью членов общины, которые продают создаваемые компанией продукты или услуги.
  2. Торговая модель. Компания продает товар или услугу клиентам посредством витрины.
  3. Подписная модель. Бизнес реализует подписку на свои товары или услуги. Журналы можно отнести к этой модели.
  4. Инфомедиа. Предприятие делает деньги на продаже информации по определенной теме. Информация может поступать в виде лент, видео или семинара. Различные тренинги и биржевые аналитические данные могут быть отнесены к этой модели.
  5. Партнерская бизнес-модель. Компания зарабатывает деньги, привлекая посетителей воспользоваться сопутствующими товарами и услугами. Например, многие блоги делают деньги посредством объявлений Google и рекламы партнерской продукции.
  6. Рекламная модель. Бизнес продает рекламные места на своих продуктах (например, это журналы и телевизионные станции).
  7. Брокерская модель. Компания зарабатывает на комиссионных от продажи товара или услуги (риэлтерские и финансовые торговые компании).
  8. Прямое производство. Изготовитель реализует свои продукты другим предприятиям, которые затем продают их в розницу своим клиентам.
  9. Сервисная бизнес-модель. Компания взимает плату за использование своих ресурсов. Энергетические, телефонные и кабельные предприятия служат примером данной модели.

Если у вас есть идея, тщательно изучите вышеуказанные существующие модели и рассмотрите, к какому разряду можете отнести свою задумку. Потратьте время на то, чтобы исследовать существующие компании и получить четкое представление о том, как они делают деньги на своих продуктах и услугах.

Выбор успешной бизнес-модели для современного рынка

Некоторые основные бизнес-модели более популярны из-за технологических и потребительских тенденций в расходах. Например, онлайн банкинг и удаленные покупки значительно повлияли на некоторые бизнес-модели. Одни компании становятся более востребованными, чем другие, потому что реализуют свои товары онлайн, а не посредством физического магазина.

При рассмотрении новых стартапов подумайте о бизнес-моделях, которые сводят к минимуму затраты на запуск и привлечение клиентов из новых рынков. Использование социальных медиа для получения аудитории позволит вам реально сэкономить на традиционных маркетинговых мероприятиях. Отдельные успешные бизнес-модели сосредотачиваются на тенденциях рынка и образе жизни клиентов. Например, мобильные компании и предприятия, которые производят приложения для iPad, увеличивают свою долю на рынке, и, таким образом, свои доходы, потому что клиенты нуждаются в их продукции уже сегодня.

Источник

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.