Компания PIONEER выпускает диски Блю-рэй объёмом 256 гб

Диски формата Блю-рэй, сначала были дорогими, но по прошествии некоторого времени смогли стать доступными в широких массах народа. В данный момент этих дисков существует множество: например диски вместимостью 100 и 128 ГБ. Эти «болванки» являются спецификацией BDXL. Для японской корпорации Pioneer этот объем кажется скудным и она сделал шаг вперед. И добавила к Bly-ray-диску еще несколько слоев для записи данных.

Дело вот в чем, нынешнее поколение дисков Блю-рэй, врятли смогло бы это осилить, так как и без того на дисках в 128 гб нанесено по 4 слоя. И возможность и точность считывания инфы при добавленном слое, было бы не возможным. Потому взамен дополнительного слоя, для текущего поколения Блю-рэй-дисков, PIONEER создала новейший стандарт Блю-рэй, который способен вмещать до 512 ГБ дискового пространства. Но японская компания отмечает, что в данный момент они могут изготовить диски только до 256 ГБ. Даже этого пространства на диске хватает, чтобы скопировать на диск почти все содержимое вашей операционной системы и еще захватить пару разделов вашего жесткого диска.

Наиприятнейшее извести заключается в том, что для новых дисков не потребуются новые приводы. Компания будет выпускать новые приводы ничем не отличающиеся от стандартных, с поддержкой Блю-рэй, но с увеличенной скоростью записи, вот и всего!

Следует отметить, работа с накопителями больших объемов проводилась только за счет новейших приводов, которые стоили не дешево (как и сами диски). Но данная тенденция себя исчерпала и не прижилась, что к счастью. Данный же стандарт наверно приживется на рынке только когда фильмы и игры станут настолько много весить, что даже 125 ГБ хватать не будет, а это настанет лет через 8.

В данный момент люди чаще всего хранят свою информацию на флешках USB 3.0 и на жестких дисках. Их удобно брать с собой, и они подключаются практически к любому компьютеру.

Ни один формат видео не занимает столько места, которое может предложить новейший диск компании PIONEER.

Данный формат дисков Блю-Рэй все же может пригодиться для резервного копирования файловых систем большого объема. В этом случае такие диски станут действительно популярны.

К вашему сведению, лидер этого рынка компания Sony к концу года собралась представить в свет свой диск ёмкостью уже не 100, не 200, а целый терабайт для хранения информации. Но пока достоверно не известно, как они собираются осуществить это чудо.

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.