Зачем нам до сих пор нужны оптические приводы?

Оптические приводы, которые умеют читать и записывать CD, DVD, а иногда даже диски Blu-ray, были важной частью персональных компьютеров на протяжении долгого времени. Но нужда в них становится все меньше и меньше. Вряд ли вы вспомните, когда последний раз устанавливали программы с диска, поскольку сейчас все ПО можно скачать в интернете. Большинство пользователей слушает загруженные музыку и смотрит фильмы онлайн, и почти никто не покупает сверкающие диски.

У производителей компьютеров есть все основания отказаться от встраивания оптических приводов. В отличие от процессоров или накопителей их нельзя значительно уменьшить в размерах, поэтому они делают ноутбуки более громоздкими, а тяжелый портативный компьютер не нужен никому.

Но полностью отказываться от использования оптических приводов не нужно. Иногда нам нужно обращаться к прежним носителям данных. Так как CD и DVD доступны только для чтения, то они представляют собой хороший вариант для долгосрочных архивов. Разумеется, если вы используете качественные диски.

У оптических приводов есть и другие преимущества. Некоторые программы, к примеру, VeraCrypt, по-прежнему требуют аварийных загрузочных инструментов. Некоторые люди все так же покупают музыкальные диски на концертах для поддержки любимых исполнителей.

cd

Но что, если вы хотите маленький легкий ноутбук и оптический привод? Всегда можно докупить его отдельно, внешний привод обойдется вам не дороже $40, и вы сможете пользоваться им, где и когда захотите.

По материалам сайта: newsone

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.