Музыкальный альбом, выпущенный на 12 отдельных аудионосителях. Помните их?

Тревор Джексон, лондонский музыкант и исполнитель, выпустил свой новый альбом весьма необычным способом: каждый из 12 треков он разместил на разных аудионосителях, популярных в прошлом. В наше время прослушать такой альбом полностью –  это настоящий вызов! 

Стриминг музыки

Прошлый год, несомненно, был годом стриминга. Именно стриминговые сервисы цивилизовали цифровой музыкальный рынок.  

 

Не удивительно, что весь мир пользуется Spotify и другими услугами такого типа. Пользователи делают это с таким рвением, что в прошлом году уже явно почувствовался спад продаж музыки в формате MP3! И даже если среднестатистический пользователь обычно не хочет платить за стриминг, то хотя бы, он может слушать любимую музыку, не нарушая закон.  

Старые аудионосители

Лондонский исполнитель Тревор Джексон решил посоревноваться с современными тенденциями и предложить что-то другое. Он выпустил диск под названием «F O R M A T», являющийся настоящим прыжком в прошлое.  

Новый альбом содержит 12 треков, каждый из которых был размещен на отдельном носителе. Их обзор позволяет осуществить интересное путешествие во времени и вспомнить то, как слушали музыку во времена до цифровой революции. 

CD

Комплект состоит из 7, 10- и 12-дюймовых винилов, дисков CD и мини-CD, кассеты, USB-носителя, DAT, 8-трековой кассеты для магнитофона и MiniDisc. Похоже, что «FORMAT» –  это удивительный обзор того, как фиксировался звук в течение последних нескольких лет.

С практической точки зрения, идея кажется вполне бессмысленной и, вероятно, ее будут критиковать, как попытку дешевой рекламы, концентрируемой не на музыку, а на форму, в которой она была предложена. Только стоит ли критиковать оригинальную идею?

По материалам сайта: newsone

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.