Термопечать

Потрясающие живые краски, простота в обращении, удобство, комфорт – все это можно сказать про термопечать. Но, за эти слова, в итоге, надо заплатить просто баснословную цену.

Способ термопечати основан на комбинации высокой температуры и кратковременного давления на печатающую головку, вследствие чего краситель с красящей ленты переносится на поверхность диска, причем размеры каждой порции микроскопические. Большинство термопринтеров могут печатать лишь в многоцветном режиме, не более 256 цветов, за исключение - Rimage Everest 3, который способен нанести на диск изображение  высочайшего качества.

Хотя термопринтеры способны, в отличии от струйных, печатать на прямую на поверхности любых компакт дисков, не требуя в особого покрытия, производители оборудования все же рекомендуют использовать диски со специальным покрытием для получения более качественного изображения.

Изображение, нанесенное на диск при помощи термопринтера, обладает высокой влагостойкостью и долговечностью.

Оборудование

В сущности единственным и неделимым владельцем технологии является компания Rimage – модели, выпущенные под другими брендами на самом деле просто не более чем маркетинговый ход, внутри у них начинка от Rimage.

Преимущества

термопринтеры в силу низкой скорости и высокой себестоимости печати идеальны для текстовых надписей и простых рисунков.

идеальный способ для печати одного диска

изображение не смазывается и не растирается

возможность печати непосредственно по самой поверхности диска

простота эксплуатации

Недостатки

огромная стоимость оборудования

цена расходных материалов и комплектующих

отсутствие сервисных центров

чрезвычайно высокая стоимость полноцветной печати

очень легко повредить

очень дорогой ремонт

повышенные требования к обслуживающему персоналу

Выводы: интересная технология, но не для простых людей и не для коммерческой эксплуатации.

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.