8 простых правил, благодаря которым компакт-диски прослужат вам дольше

Винчестеры современных компьютеров могут вмещать огромное количество информации, которое исчисляется уже терабайтами. Но есть информация, которую удобнее хранить на компакт-дисках, например, Ваши фотографии, любимые фильмы, музыку. И это связано не только с риском потерять ценный материал, но и с дороговизной носителей.

Так, жесткий диск на 500 гигабайт Вы сможете купить в среднем за $60, тогда как эти же деньги Вы сможете потратить на 200 DVD-R, суммарный объем которых будет свыше 800 гигабайт. Разница значительная. Плюс ко всему каждый новый винчестер это дополнительное потребление электроэнергии. И пока твердотельные накопители SSD для рядового пользователя стоят на порядок дороже HDD, вопрос о надежности последних остается открытым.

Поэтому не торопитесь закупаться большим количеством винчестеров, а рассмотрите вариант хранения информации на компакт-дисках. А чтобы записанные вами DVD-R служили Вам весь срок службы, заложенный производителем (а это порядка 10 лет), необходимо соблюдать ряд простых правил, которые мы сейчас и рассмотрим:

  1. Очевидно, что на качественном носителе информация сможет сохраниться дольше, поэтому не торопитесь покупать дешевые болванки сомнительного производства. Покупайте диски известного производителя, опираясь на собственный опыт, а также старайтесь для долговременного хранения информации использовать диски одноразовой записи, нежели многократно перезаписываемые.
  2. При копировании информации на диск не используйте режимы высоких скоростей записи, ведь чем медленнее лазер привода проходит дорожки, тем четче полученный рельеф на них. Желательно производить запись на средних скоростях, так, например, в программе Nero этот режим обозначен как «безопасный».
  3. При записи старайтесь не забивать диск информацией под завязку, ведь последние сектора, которые располагаются на краях, очень легко выходят из строя, вследствие физического воздействия. Записывайте диск на 90-95%.
  4. В качестве хранения дисков лучше использовать отдельный бокс (коробочку), который способен защитить носитель информации от механических повреждений, пыли и частично от воздействия атмосферы. А если Вы храните диски в боксе на шпинделе, то не забывайте плотно закрывать крышку бокса, иначе при перемещении такой упаковки сопрягающиеся поверхности дисков будут царапаться друг об друга.
  5. Теперь об использовании дисков. В идеале диск должен находиться вне своей упаковки как можно меньший промежуток времени. Вынимайте его из коробки, только для того, чтобы вставить в привод. Это вам поможет значительно сократить количество царапин на рабочей поверхности диска.
  6. Вследствие того, что информация записывается на диск с помощью органических химических веществ, то очевидно, что под воздействием прямых солнечных лучей эти вещества начнут распадаться. Отсюда еще одно правило – храните свою коллекцию дисков в темных местах, а не на рабочем столе, который очень хорошо освещен в солнечный день.
  7. Рабочая поверхность диска всегда должна быть чистой, поэтому, перед тем как отправить диск в привод, аккуратно удалите с его рабочей поверхности пыль, отпечатки пальцев, инородные предметы чистой хлопковой тканью легкими движениями от центра диска к его краю.
  8. Ни в коем случае не наносите надписи на ту поверхности диска, с которой информацию считывает лазер привода. И уж тем более там не должно быть никаких наклеек.

Выполняя эти простые правила, Вы сможете продолжительное время использовать компакт-диски в качестве относительно дешевых и надежных носителей важной для вас информации.

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.