Как собрать дубликатор?

В принципе любой современный дубликатор для компакт дисков это достаточно простая система сборку, которой может освоить любой мало-мальски разбирающийся в комплектующих пользователь.

Важно понимать, что чем больше будет исключена возможность внести изменения в структуру информации, чем меньше у пользователя будет возможностей отредактировать исходные данные тем более качественную копию можно будет сделать с оригинального диска.

Аппаратно дубликатор представляет из себя управляющий блок способный поставить оборудованию необходимые задачи и необходимое количество дисководов на которых будет производится запись на диски, задача которого провести абсолютно идентичное копирование информации.

Управляющий блок может быть как отдельным модулем – контроллером имеющим ограниченный набор функций так и в сущности персональным компьютером настроенным особым образом.

И если в первом случае сборка дубликатора не составит труда то во втором случае придется значительно помучаться:

Во-первых : необходимо найти и установить софт поддерживающий одновременную запись на требуемое количество дисководов.

Во-вторых : подобрать дисководы которые будут работать в связке без проблем.

Грубо говоря, проблемы совместимости дубликторов на базе ПК появляются из-за тонкостей настройки оборудования, которые в сущности отпадают в случае использование специального контроллера.

Да и подготовка оператора для дубликтора организованного на базе ПК требует подготовки – так как большая часть подготовительных работ требует знания программного обеспечения на базе которого будет проводится запись дисков.

Что касается программного обеспечения для дубликаторов на базе ПК то тут вовсе все печально так как решений в сущности никаких 100% рабочих нет или же стоимость абсолютно сказочная.

Поэтому мы не станем раскрывать суровую тему сборки дубликатора на базе ПК – оставим ее компьютерным великомученикам и ограничимся более цивилизованной сборкой дубликатора на базе специального контроллера.

Контроллеров для дубликаторов существует достаточное количество, в основном это представители 3-х брендов: ACARD, Vinpower, EZ DUPE.

Особой разницы между ними нет у всех есть свои недостатки и преимущества, все имеют свой срок годности и ресурс, но мы наиболее всего душой припали к контроллерам фирмы ACARD.

Контроллер представляет из себя блок управления снабженный 2 полосным информационным электронным табло, кнопками управления, и разъемами для подключения от 1 до 11-13 дисководов, и жесткого диска.

Для сборки такого дубликатора необходимо подобрать соответствующий корпус, с максимально большим объемом мощности блока питания, обзавестись достаточным количеством переходников-разветвителей для питания, ну и подобрать в соответствием со спецификацией контроллера требуемое количество дисководов.

Рекомендуем вам не увлекаться строительством больших CD или DVD башен, а ограничить свой порыв не более чем набором из корпуса Middle Tower, 7-ми пишущих дисководов, считывающего дисковода и жесткого диска. Поверьте этот набор удобен как в работе, так и в сборке, да и пространства он занимает значительно меньше.

После того как весь набор для сборки у вас готов разъемам контроллера необходимо последовательно подключить читающее устройство, жесткий диск и пишущие дисководы, подвести питание и в сущности дубликатор готов.

Настоятельно рекомендуем перед завинчиванием крышки проверить правильность подключения дисководов.

Если все ок – дубликатор готов – пользуйтесь на здоровье!

И как мы и говорили ничего сложного!

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.