Офсет или шелкография?

На вопрос: чем лучше нанести изображение на поверхность компакт диска офсетом или шелкографией? Тяжело дать ответ, не вдаваясь в технические подробности.

Визуально конечно можно рассматривая диск сказать, что диск, напечатанный на шелкотрафарете, сопоставим по качеству фотографией в цветной газете, а диск напечатанный офсетом схож по качеству с фото в глянцевом журнале. Если присмотреться поближе, то видно, что газетное изображение выглядит зернистым, а фото в глянцевом журнале, сплошное и более четкое. Аналогично данному сравнению будет и разница между офсетной и шелкотрафаретной печатью на диске.

Важно понять что шелкография не лучше и не хуже офсета, это просто технологически другой вид печати, со своими плюсами и минусами. Так например: если вам необходимо напечатать диск пантонами или сплошной заливкой, то при печати диска методом шелкографии сплошной заливкой цвета будут идеальными, а при печати офсетом заливка ровной никогда не будет, цвет будет плыть пятнами и заваливаться. В то же время любой градиент или растяжка на шелкотрафарете будет грязным пятном, а на офсете будет смотреться идеально!

В идеале печать растрового макета с переливами, градиентами, цветовыми переходами и растяжками, имеющего в себе массу мелких элементов лучше печатать офсетом, а макет выполненный при использовании исключительно векторных элементов: шрифтов или логотипов, макет в котором присутствуют большие плашки, или печать надо вести с использованием пантонных цветов – лучше печатать шелкотрафаретом.

 

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.