Полиграфия для компакт дисков

 

Согласно общепринятых критериев полиграфию для компакт дисков по конструктивным особенностям можно разделить на 2 вида: полиграфия для CD и полиграфия для DVD.

Также различают полиграфию изображение на которую нанесено с одной стороны – говоря профессиональным языком 4+0. 4+0-  потому как современная технология печати полноцветом ведется по системе CMYK благодаря которой полноцветное изображение получается путем смешивания 4 красок: Cyan, Magenta, Yellow и black.

И полиграфию изображение на которую нанесено с обеих сторон: 4+4.

В случае использования при печати пантонных цветов модель печати может быть и 5+0 и 6+3 – и так далее, в зависимости от количества пантонных цветов.

Полиграфия для CD

Стандартно для коробочки типа CD Jewel Box изготавливается комплект полиграфических вкладышей состоящий из передника и задника, которые могут быть запечатаны и 4+0 и 4+4.

Передник для CD

Передник может быть обычный или одностраничный – размером 120 х 120 мм

Длинный передник  – размером 120 х 240 мм

Экстра длинный передник – размером 120 х 360 мм

Ультра длинный передник – размером 120 х 480 мм

Задник CD

Задник или inlay имеет размер 150 х 118 мм, также необходимо учесть что по обе стороны задника есть два перфорированных корешка по 6 мм.

Односторонний 4+0 задник стандартно используются для упаковки с черным треем, а для упаковки с прозрачным треем используется двусторонний  или 4+4 задник.

Передник можно также заменить буклетом образно представляющим из себя необходимое количество длинных передников скрепленных на скобу.

Традиционно количество страниц в буклете кратно 4-м, это могут быть:

8-ми страничный буклет, размер в сборе 120 х 120 мм

12-ти страничный буклет, размер в сборе 120 х 120 мм

16-ти страничный буклет, размер в сборе 120 х 120 мм

32-х страничный буклет, размер в сборе 120 х 120 мм

Упаковка CD Jewel Box – а именно Double CD Jewel Box – бокс на два диска традиционно комплектуется передником и задником 4+4.

А для Slim Jewel Box как вкладыш используется только передник, буклет из-за малой толщины упаковки использовать не рекомендуется.

Для многодисковой упаковки Multi CD Jewel Box – полиграфический вкладыш состоит из двух задников.

Для упаковки для мини дисков – из которой доступной на сегодняшний день осталось лишь только коробочка mini Slim Jewel Box используется только передник размером 82х87 мм или длинный передник 164 х 87 мм в развороте.

Полиграфия для DVD

Различия в полиграфическом вкладыше для коробочки DVD Box Amaray состоит лишь только в толщине торца, который составляет: 14 мм – для стандартного бокса, и 9,7 и 5 мм для Slim DVD боксов, для боксов для 4-х и более дисков толщина торца составляет 24 мм.

Из-за специфики упаковки вкладыш традиционно печатается 4+0.

Полиграфия для DVD Box 14  мм – размер в развороте 273 х 183 мм

Полиграфия для Slim DVD Box 9  мм – размер в развороте 268 х 183 мм

Полиграфия для Slim DVD Box 7  мм – размер в развороте 266 х 183 мм

Полиграфия для Slim DVD Box 5  мм – размер в развороте 264 х 183 мм

Помимо внешнего вкладыша внутри DVD Box можно также разместить и внутренний вкладыш или буклет – размером в сборе 120х180 мм.

Различают также и вкладыш в упаковку Blu-ray DVD Box – основное отличие которого состоит в высоте и толщине бокса из-за чего размер внешнего вкладыша для Blu-ray DVD Box составляют 268 х 150 мм в развороте и 115 х 150 мм для внутреннего вкладыша.

Отдельно необходимо выделить комплект полиграфии для упаковки DVD Super JewelBox – он состоит из лицевого вкладыша – передника размером: короткий – 120 х 178 мм, и длинный – 240 х 178 мм. И перфорированного заднего фигурного вкладыша, размером: 186 х 150 мм.

Помимо стандартных вариантов полиграфических вкладышей можно заказать и дополнительную полиграфию, которой можно доукомплектовать коробочку для компакт дисков: флаеры, плакаты, постеры, наклейки и т.д.

Малые тиражи полиграфических вкладышей до 500 штук изготавливаются методом лазерной печати по системе CMYK на  ультрасовременном печатном оборудовании HP Indigo Press. Данная технология не требует подготовительных работ, так как ведется прямая печать из файла, поэтому сроки выполнения таких заказов составляют считанные дни, или даже считанные часы.

Тиражи вкладышей от 500 экземпляров печатаются офсетным способом. Сроки выполнения таких тиражей, как правило, составляют до 3-х рабочих дней.

 

Как IT-стартапу выжить во время кризиса?

Как IT-стартапу выжить на рынке в условиях кризиса. Приведены такие рекомендации, как изучение международного спроса, стремление к созданию масштабного проекта, анализ рынка, привлечение инвесторов и т.д.

Основные бизнес-модели монетизации стартапа

Бизнес-модели описывают основные аспекты, такие как миссия и цели, организационная структура и деловая стратегия. Есть различные виды бизнес-моделей, задающих направление работы компании. В частности, они определяют, какие продукты или услуги она будет продавать, кому и как.